6up中文官方网站 > 6up军事 > 假如现在美俄两国开战俄罗斯最多能撑多少天?

假如现在美俄两国开战俄罗斯最多能撑多少天?

[导读]:冷战时期,美国和苏联之间剑拔弩张的紧张关系,似乎第三次世界大战随时都会爆发。然而随着1991年那个红色巨人的轰然倒下,一切都似乎结束了,然而事实证明,战争永远不会消失。...

  冷战时期,美国和苏联之间剑拔弩张的紧张关系,似乎第三次世界大战随时都会爆发。然而随着1991年那个红色巨人的轰然倒下,一切都似乎结束了,然而事实证明,战争永远不会消失。时至今日,继承了大部分苏联遗产的俄罗斯依然被美国列为头号目标(虽然说正在逐步转移到中国身上),美俄战争依然存在着爆发的可能性。

  早在2008年,格鲁吉亚与俄罗斯为争夺南奥塞梯而爆发的俄格战争时,当时美国对准备占领南奥塞梯的格鲁吉亚信誓旦旦的承诺,如果俄罗斯介入,美国将全面帮助格鲁吉亚,当俄罗斯派兵进入南奥塞梯地区时,外界一度认为美军会派兵协助格鲁吉亚,并于俄罗斯部队交战,然而美国的“全面”并不包括派兵。而在东乌克兰,俄罗斯军队一度在边境集结,而北约则宣称一旦俄罗斯军队越过国境线将派兵对抗俄罗斯。以上的冲突虽然都没有扩大化,但我们不难看出,美国与俄罗斯爆发战争的可能性依然存在。

  假如美国与俄罗斯爆发战争,结果会怎样呢?首先,一场战争不可能平白无故的爆发,我们不妨假设东乌局势恶化,俄罗斯为保证自家在克里米亚的海军基地,出兵东乌,而北约决定借此机会打击俄罗斯,在美国的带领下派兵联合乌克兰政府与俄罗斯部队开战,美俄正式爆发冲突。那么,谁会赢呢?

  讲道理,如果双方都抱着一战到底的决心的话,俄罗斯将毫无胜算。首先,说是美俄战争,但实际上却是俄罗斯与整个西方世界对抗。冷战结束时,华约随着苏联的解体而分崩离析,而为了与之对抗的北约却保持至今并不断扩张,影响范围直逼俄罗斯家门。美国拥有全球最强大的军事力量,其次,美国在全球范围内有十几个铁杆盟友,一旦开战,这些国家会毫不犹豫加入到美国阵营中。因此一旦开战,俄罗斯几乎与整个西方世界国家为敌,正所谓“双拳难敌四手,恶虎还怕群狼”,无论是资源还是人力方面,时间越长俄罗斯就越容易陷入不利的境地当中。

  而单纯从技术装备上看,虽然俄罗斯继承了苏联大部分的武器技术,但由于经济的长年不景气,至使俄罗斯很长一段时间内都在吃老本,武器技术没有多大实际性的技术突破。反观美国,苏联解体后,军费不降反升,更多的资金投入到了武器装备的研发当中,并通过多场局部战争不断完善自己的作战体系。因此,一旦开战,俄罗斯很可能遭到装备上的碾压。在空中,在F-22和F-35等隐身战斗机的帮助下提前敲掉俄罗斯引以为豪的野战防空系统并对地面雷达实施压制,俄罗斯空军很可能将一败涂地。而在地面,面对装备了贫铀装甲的M1A2 SEP,俄罗斯的T-90在远距离交战中将处于下风,而且信息化程度更高的M1A2 SEP在集团作战、步坦协同方面都将占据更大的优势,更何况在美军优秀的空中打击体系下,俄罗斯的地面部队将损失惨重。海上,黑海舰队很明显也无法与美军的航空母舰编队抗衡。届时,俄罗斯将损失惨重。

  而战争的失利将影响到国内的民众情绪,在美国派出的特工的煽动下(这是美国政府最擅长的),人民不满情绪积聚,在已经是民主制度的俄罗斯社会现政府很可能被迫下台,一个亲西方的政府很可能上台,与北约达成停战协定。自此,俄美冲突正式以俄罗斯失败告终。甚至有美国专家预测,一旦开战,俄罗斯将撑不过半个月。这么说虽然有些夸张,但是,这个过程也不会太长。

  你问如果是世界大战规模的呢?那就难说了,那时候可是双方举全国之力拼命的时候了。无论如何,都希望战争不要爆发吧,相信人与人之间是互相理解的。

本文来自投稿,不代表6UP中文网-PokerStars扑克之星-PokerStars官网立场,如若转载,请注明出处:/js/463.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!