6up中文官方网站 > 6up军事 > 四个在B站爆火的宅舞一半舞蹈区UP主都跳过你最

四个在B站爆火的宅舞一半舞蹈区UP主都跳过你最

[导读]:在B站,很多二次元的朋友们都能找得到属于自己的爱好分区,喜欢鬼畜的朋友们会关注鬼畜区,喜欢游戏的朋友会关注游戏区,喜欢动画的朋友会去关注动画区。 本次叽花花要给大家...

  在B站,很多二次元的朋友们都能找得到属于自己的爱好分区,喜欢鬼畜的朋友们会关注鬼畜区,喜欢游戏的朋友会关注游戏区,喜欢动画的朋友会去关注动画区。

  本次叽花花要给大家带来的,是几个曾经屠遍B站各大区的人气舞蹈,这些舞蹈及歌曲无论是在哪个区都能看见它们的影子,风头最甚的时候甚至会“血洗B站”,让我们来看看它们究竟是哪些舞蹈吧。

  1.《江南皮革厂倒闭了》相信大家一看见这个标题,耳边就响起了熟悉的曲调。《江南皮革厂倒闭了》这首歌曲距今已经有四年了,而它的由来更是让人啼笑皆非。2012年10月,一位衣衫褴褛的中年人走进了某不知名录音棚,这个中年人手上拿着的草稿正是《江南皮革厂倒闭了》的歌词原稿。

  录音棚老板出于同情免费帮这位男子录了音,但让录音店老板没想到的是,这首《江南皮革厂倒闭了》于2015年又被网友进行了加工,然后由那位网友上传到了A站与B站。这首歌一面世,就凭借着它魔性洗脑的旋律瞬间爆火,让无数网友被它洗脑,而《江南皮革厂倒闭了》这首歌同时也被无数舞蹈区UP主改编为了宅舞,那时,无论你在B站哪个区,都能听得见这首歌的旋律。

  2.《恋爱循环》《恋爱循环》这首歌曲是动画《化物语》第九集与第十集的OP,这首歌随着《化物语》的放送,迅速在ACG爱好者的圈子里掀起了一股萌风潮,而歌手花泽香菜也因此被更多二次元的小伙伴们熟知。

  《恋爱循环》凭借着治愈,甜美的曲调,以及花泽香菜温柔可爱的声线,被改编成了无数舞蹈,也在宅舞圈拥有了无上的地位。直到现在,还能在B站舞蹈区经常看见由《恋爱循环》改编的舞蹈的影子。

  《极乐净土》是由日本女子团体GARNiDELiA发行的一首单曲,《极乐净土》的高人气靠的是它本就新奇的舞蹈,不得不夸,《极乐净土》的编舞简直就是神仙,不仅带火了这首歌,还在世界各地掀起了模仿热潮。B站更是被“血洗”,一时间风头之盛,无人能及。

  4.《孑然炉火》《孑然炉火》是初音未来演唱的歌曲,因为曲调欢快被许多唱见UP主进行了翻唱,也被许多舞蹈区UP主改编为了舞蹈。

  《孑然炉火》改编的舞蹈多数为双人舞,舞蹈区UP主在跳舞时通常扮演的是一黑一白,少女与人偶这类角色,体现了歌词中“快来找我”“一起捉迷藏吧”的主题。

本文来自投稿,不代表6UP中文网-PokerStars扑克之星-PokerStars官网立场,如若转载,请注明出处:/js/306.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!